Поездка Наставника проекта “Ты слышишь!” (YouHear.ru) Айгерим Тутовой в Инсбрук

Поездка Наставника проекта “Ты слышишь!” (YouHear.ru) Айгерим Тутовой в Инсбрук

Недавно Наставник проекта “Ты слышишь!” (YouHear.ru) Айгерим Тутова была приглашена в Инсбрук (Австрия) для выступления на концерте с другими профессиональными музыкантами и пользователями кохлеарных имплантов (КИ).

Ниже вы можете прочитать отчет Айгерим о ее поездке.

Недавно я имела честь быть приглашенной в Инсбрук (Австрия) для выступления на концерте с другими пользователями CI. Вместе с мамой я провела несколько дней в этом городе в австрийских горах.
Для меня это было особенное путешествие, потому что я не только отправилась туда на концерт, но и познакомилась с людьми, которые создали мой кохлеарный имплант семь лет назад.
Вольфганг, Зера и Матиас объяснили мне и моей матери, какие шаги они сделали тогда. Один отвечал за финальную проверку, а двое других работали над моими электродами. Мне было очень приятно встретиться с ними и поблагодарить их лично за их работу, которая так сильно изменила мою жизнь.


График моего пребывания в Инсбруке был напряженным. Ужин с группой врачей из России и Казахстана, встреча с другими музыкантами, использующими кохлеарные имплантаты, фотосъемка и, конечно же, репетиции заполнили мои дни. Обмен опытом с другими вновь слышащими, которые работают профессиональными музыкантами, был для меня особенно ценным. Общение с ними открыло для меня новые аспекты обучения музыке, которые также помогают мне в моей работе в качестве логопеда.
Благотворительный концерт под названием «Мурашки гарантированы» (“Goosebumps Guaranteed”) был организован «Проектом Ухо», региональной группой поддержки пользователей слуховых имплантатов. Он состоялся потрясающем новом концертном зале Дома музыки Инсбрука.
Я исполнила песни «Someone Like You» из мюзикла «Джекилл и Хайд» и «Адажио» Лары Фабиан. На бис я пела народную казахскую песню вместе с мамой, которая также является профессиональной певицей. Бурные аплодисменты, которые мы получили, были для меня такой огромной наградой, и я снова была так благодарна за все, что у меня есть, благодаря моему кохлеарному импланту.


Другими исполнителями на концерте были пианист Давид Сантаколомба из Италии, сыгравший Шопена, учитель музыки Рейнгар Финк из Вены сыгравший на скрипке со струнным квартетом, и Себастьян Фер из Инсбрука исполнившего Джорджа Гершвина на трубе вместе с местным джаз-бэндом. Все они пользователи кохлеарных имплантов.
В аудитории присутствовали региональные политики, учителя музыки и изобретатели “моего” кохлеарного импланта Ингеборг и Эрвин Хохмайр. После концерта я имела честь поговорить с ними и выразить свою благодарность за их изобретение, которое дало мне обратно и тысячам других слух и музыку.


Сейчас я вернулась в Алматы и с нетерпением жду возможности поддержать кандидатов на кохлеарные имплантаты на пути к слуху и наслаждению музыкой. Если у вас есть какие-либо вопросы по музыке с КИ, пожалуйста, свяжитесь со мной на http://www.youhear.ru