ОДИН ДЕНЬ С ИМПЛАНТОМ: АЙГЕРИМ ТУТОВА

Мы решили приоткрыть завесу тайны и показать, как же выглядит повседневная жизнь человека с кохлеарным имплантом. Наши Наставник Айгерим Тутова рассказала, как проходит ее обычный день.

АЙГЕРИМ ТУТОВА, 24 года, Казахстан, Алматы

Каждое утро я просыпаюсь в 7 часов, от вибратора будильника сотового телефона. Проснувшись первым делом одеваю КИ, но сначало вкладываю батарейку. Затем иду в ванну, потом завтракаю. Мои завтрак состоит обычно из каши и кружки кофе (обожаю кофе). Затем сажусь за руль машины, которую мне подарил папа, и еду на работу. 

                                                                                                                                                                     

Я работаю в коррекционной школе-интернат № 7 олигофренопедагогом. Обычно после занятий с разными детьми бывает по-разному, иногда сильно устаю, иногда занятия проходят прекрасно. В школе смена до 14:00 часов, затем после обеда еду на вторую работу в центр развивающейся арт-терапии «Ел назы», там я работаю сурдопедагогом, эта работа мне очень нравится, потому что там я работаю именно с детьми с КИ.

После работы еду домой. Иногда 2-3 раза в неделю, вечерами я выступаю на свадьбах и корпоративах, пою песни. Петь — моё хобби. И заодно это мой дополнительный заработок.

Люблю ужинать за семейным столом. И только ночью в своей кровати, я осознаю, что у меня имплантант. А еще перед сном я обычно читаю или смотрю корейские сериалы с русскими субтитрами. Мне С КИ комфортно.

Послесловие.  Мне нравится моя жизнь. Она наполнена событиями и этим интересна. В этом мне помог КИ.