Новая программа наставничества запущена в России

Программа наставничества YouHear помогает людям с потерей слуха связаться с Наставниками, которые прошли через похожий опыт и могут поддержать в непростой ситуации.

Россия. С сегодняшнего дня, люди с потерей слуха в России могут получить поддержку, благодаря новой программе наставничества. Общенациональная инициатива, запущенная в России местным Наставником Верой Келим, обеспечивает советы и поддержку от тех, кто уже прошел через похожий опыт.

Потеря слуха затрагивает каждого десятого в России: для многих она может стать сложным и пугающим открытием. Диагностировав ее один раз, сталкиваешься с множеством возможностей лечения: от традиционных заушных слуховых аппаратов до слуховых имплантов. Выбор наиболее подходящего решения может стать сложным для людей, живущих с потерей слуха и нуждающихся как в консультации сурдолога, так и в учете собственных предпочтений.

MED-EL — слуховая компания, поддерживающая программу наставничества, надеется, что возможность поговорить с кем-то, кто прошел через похожий опыт, может помочь пациентам, встретившимся с диагнозом глухота. Андрей Изосимов, представитель компании MED-EL в России:

«Программа YouHear создана, в первую очередь, для того, чтобы обеспечить поддержку людям с потерей слуха, которые чувствуют, что им важно пообщаться с кем-то, кто уже прошел похожий путь. Мы предлагаем каждому, кто хочет обратиться за дружеским и полезным советом, посетить сайт YouHear.ru и связаться с ближайшим наставником».

Программа не ограничивается только теми, кто еще выбирает способ лечения, она также обеспечивает поддержку тем, кто уже выбрал лечение, в том числе и тем, кто собирается на операцию по слуховой имплантации. Слуховой имплант не подходит для всех пациентов, но для некоторых людей с потерей слуха он является решением. Эти хирургически имплантируемые устройства располагаются под кожей и обеспечивают лучшие результаты для тех, кто не получает эффекта от использования слуховых аппаратов. Более 8000 людей в России пользуются слуховыми имплантами и эта цифра растет.